pas à pas fromage facile maison

Publié le par magicmina.passion nature..

naturel, juste avec du vinaigre blanc

il vous faut pour 1 litre de lait  vache ou chèvre

 

 

 

pas à pas fromage facile maison
pas à pas fromage facile maison

3 c à s de vinaigre blanc

2 c à s d'eau

et facultatif 1/4de yaourt de même nature que le lait

sel pour une utilisation salée

pas à pas fromage facile maison

mettre le lait dans une casserole après avoir passée celle ci sous l'eau froide le lait ainsi n'accroche pas

pas à pas fromage facile maison

mélangez les ingrédients cités

pas à pas fromage facile maison

lorsque le lait commence juste à faire quelques bulles (début d'ébullition)

ajout du mélange

remuez

et laissez encore quelques secondes sur le feu doux

pas à pas fromage facile maison

voilà le résultat,

pas à pas fromage facile maison

couvrez , laissez complètement refroidir le caillé va se séparer du petit lait

pas à pas fromage facile maison
pas à pas fromage facile maisonpas à pas fromage facile maison
pas à pas fromage facile maison

préparer une passoire recouverte d'un torchon

pas à pas fromage facile maison

filtrer , et tordre le torchon pour rendre le fromage le plus sec possible

pas à pas fromage facile maisonpas à pas fromage facile maison

perso je le met dans un cercle et sur une passoire pour lui donner une forme

pas à pas fromage facile maison

voilà terminé, le laisser 24 h au frigo ensuite l'utiliser en fromage frais avec des herbes ou le laisser sécher à température ambiante le protéger d'une gaze bien sur

recettes à venir

Publié dans mes repas

Commenter cet article

Gene 18/09/2014 18:19

Moi je faisais comme ça et j'ai essayer une autre methode toute simple fallait y penser !! pas de moi
laisser égouter un fromage blanc 20% ,qq jours et hummmmmm!!
et pareil avec yaourts grecs
j'ai préparè un article sur mon blog que je devrais publier
bisous

josie 18/09/2014 18:22

je regarderais

la châtaigne 05/09/2014 18:27

c'est bon ?? bises

josie 08/09/2014 10:37

oui et on ne sent pas du tout le vinaigre...