cake vaisselle

Publié le par magicmina.passion nature..

cake vaisselle

testé et approuvé recette entièrement AZ Phase Ingrédients % ~100 ml (avec balance) ~100 ml (avec verre doseur)

A Tensioactif Sodium coco sulfate 79.40 76 g

A Eau minérale 5.20 5 g 5 ml

B Correcteur de pH Acide citrique 4.50 4.3 g 1 pelle 5 ml

B Agent nettoyant Cristaux de soude 5.95 5.7 g 1 pelle 5 ml

B Actif cosmétique Menthol en cristaux 4.90 4.7 g 1.5 pelle 5 ml moi j'ai mis de l'HE de menthe

1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la phase A (sodium coco sulfate + eau).
2/ Mélangez tout au long de la chauffe en écrasant la préparation contre la paroi du bol afin de former une pâte collante homogène. Astuce : écrasez la préparation à l’aide d’un pilon pour un meilleur résultat.
3/ Hors bain-marie, ajoutez la phase B (le reste des ingrédients) puis mélangez longuement pour homogénéiser.
4/ Remplissez le pot de votre préparation en évitant les bulles d’air.
5/ Laissez sécher votre cake vaisselle à température ambiante au moins 24 heures avant son utilisation.

résultat un bon produit pour la vaisselle

Publié dans produits d'entretien

Commenter cet article