pain de cire

Publié le par magicmina.passion nature..

enfin filtré, un apiculteur m'a fait un joli cadeau , un pain de cire brut , j'ai commencé a le fitrer

je l'ai mis au congélateur et cassé avec un marteau

des morceaux de cire dans un collant qui sert de filtre,, au bain marie,et coulez sur du papier sulfurisédes morceaux de cire dans un collant qui sert de filtre,, au bain marie,et coulez sur du papier sulfurisédes morceaux de cire dans un collant qui sert de filtre,, au bain marie,et coulez sur du papier sulfurisé

des morceaux de cire dans un collant qui sert de filtre,, au bain marie,et coulez sur du papier sulfurisé

le résutat est un parfum de miel qui est bien plus puissant que la cire du commerce , je suis ravie ,

pour nettoyer la casserole y faire bouillir de l'eau la jetter et essuyez à  chaud avec du papier essuie tout

Commenter cet article

Mamie Martine 25/09/2015 09:55

Joli morceau; je fais pareil..J'espère qu'il ta donné un peu de propolis aussi.
Ton blog s'enrichit de jour en jour..Merci
Bisous

Mamie Martine 25/09/2015 19:46

Je te lis toujours, mais pas toujours le temps d'écrire..La retraite, c'est pire que quand je travaillais..Loll
Josie, si tu veux un peu de propolis, je peux t'en envoyer.Il suffit que tu me redonnes ton adresse, car l'autre ne doit plus être valable, puisque tu as déménagé..Tu me fais un petit MP sur mon mur, si ça t’intéresse.
Gros bisous.

josie 25/09/2015 10:20

non pas de propolis,gros bisous Martine, contente de te voir sur mon blog

family 24/09/2015 18:40

bonjour

quel joli cadeau effectivement !!!! par contre pourriez me donner ses coordonnees car je cherche un apiculteur pour du miel de thym malheureusement par chez nous il n y en a pas.cela devient une denree tres rare

je vous remrcie de votre reponse et continuer de nous partager vos idees conseils et preparation votre blog est fantastique

je vous adresse toute ma sympathie

josie 25/09/2015 08:21

il n'est pas dans le var, je regarderais sur le marché, merci de me suivre , à bientôt