parlons du fenouil, légumes, recettes

Publié le par magicmina.passion nature..

Légume très populaire en Italie

Légume très populaire en Italie

je me suis aperçue que ce légumes était méconnu de beaucoup d'entre nous, pour ma part je l'affectionne particulièrement.

"non pas le sauvage qui aide à parfumer les olives ou le poisson.qui est sont ancêtre ."

il se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. c’est avant tout un aliment particulièrement intéressant sur le plan nutritionnel. Le fenouil aurait un pouvoir antioxydant semblable à d’autres fines herbes telles que les feuilles de Laurier, le romarin, le basilic, le thym et l’origan

faible en calories, bien pourvu en micronutriments…et voilà comment je le consomme

j’ôte souvent la première feuille cela dépend de sa fraicheur

je le passe au mixeur

rapé finement.....en salade avec huile olive...ou cuit a la vapeur en gratin creme , lait ou sojarapé finement.....en salade avec huile olive...ou cuit a la vapeur en gratin creme , lait ou soja

rapé finement.....en salade avec huile olive...ou cuit a la vapeur en gratin creme , lait ou soja

conserver les partie vertes et tendres hachées avec de l'ail et huile olive et parmesan elles feront une sauce pour vos spaghettis

conserver les partie vertes et tendres hachées avec de l'ail et huile olive et parmesan elles feront une sauce pour vos spaghettis

Publié dans mes repas

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deltreylicious 25/09/2015 12:12

J'adore le fenouil !
Delterylicious

josie 26/09/2015 08:52

moi aussi bisous

la châtaigne 25/09/2015 10:32

rapé bonne idée je ne connaissais pas, bises

josie 26/09/2015 08:52

bises aussi