pas à pas du seitan a la farine ou steak végetal

Publié le par magicmina.passion nature..

je ne m'en lasse pas , bien sur allergie au gluten s'abstenir, ce n'est pas mon cas ,voici mon pas à pas

pour 1 kg de farine Bio bien sur T45ou 55

500 ml d'eau , j'ai partagé en 2 un essai avec du curcuma dans une partie

travaillez votre pâte pour en faire une boule ,pour moi dans la map

voici

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les recouvrir d'eau dans un saladier, vous pouvez les laisser plusieurs heures ou rincez de suite

pas à pas du seitan a la farine ou steak végetal

là il s'agit de rincer la pate en la travaillant dans l'eau afin d'éliminer l'amidon

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changer l'eau plusieurs fois jusqu'a ce qu'elle soit claire

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servez vous d'une passoire pour vider l'eau car la pate se delaie avant de finir par former une boule

pas à pas du seitan a la farine ou steak végetal

voilà mes 2 boules de pâte vous pouvez en faire qu'une bien sur celle ci est élastique, il ne reste que de la pure proteïne

à présent il faut la faire cuire , dans un bouillon bien corsé ,

le mien  est a base oignons, ail , laurier, thym, cumin , il faut mettre beaucoup d'épice ceux qui vous plaisent, sel je l'ai laissé cuire 1/2 heure avant de l'utiliser

 

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couper le seitan avec des ciseaux c'est plus facile,pensez qu'il triple de volumes en cuisant

pas à pas du seitan a la farine ou steak végetal

cuisson 20 mn en le retournat 1 fois

 

pas à pas du seitan a la farine ou steak végetal

le conserver dans le bouillon au figo 4 jours mais vous pouvez le congeler

pas à pas du seitan a la farine ou steak végetal

ce midi j'ai pané des morceaux avec une panure faites de panure,epices diverse c'était délicieux

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Olivier Irène 01/02/2016 09:40

Trop forte mon amie, je commence à aimer!!!

Olivier Irène 01/02/2016 09:40

Trop forte mon amie, je commence à aimer!!!

josie 01/02/2016 09:49

en plus c'est sans matiere grasse

Olivier 31/01/2016 18:44

Je suis stupéfaite, il faut que tu m'apprennes. Bisous

josie 01/02/2016 09:03

facile un peu long mais délicieux bisous