beignets de fleurs de courgettes

Publié le par magicmina.over-blog.com

CIMG0654

La fraîcheur de la fleur est fondamentale Dès que la fleur commence à se flétrir, elle prend un peu d'âcreté.

Ingrédients

- fleurs de cougettes

- huile à friture

 

Pâte à beignet

  • 130g de farine

  • 20 gr de farine de mais

- 250 ml de lait froid

- 2 oeufs

- sel, poivre, persil



Préparation de la pâte

  1. Mélanger, dans un bol, la farine, le lait et les 2 jaunes d'oeufs;

  2. monter en neige les 2 blancs d'oeufs; les incorporer doucement à la spatule dans la préparation;

  3. saler, poivrer; ajouter du persil finement ciselé.

Cuisson

  1. Tremper délicatement chaque fleur de courgette dans la pâte;

  2. plonger dans l'huile chaude;

  3. retirer dès que le beignet est légèrement doré.

 

CIMG0656.JPG

bon appétit....je vous invite....

 

 

 

 

 



 

 

Publié dans recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

₪ ஜ ₪ cosmeto ₪ ஜ ₪ 17/09/2011 09:56



AAAHHHH j'ai déjà mangé ces fleurs dans une soupe mais jamais encore dans un beignet, ça doit être trop bon !! ^^


₪ ஜ ₪



magicmina.over-blog.com 17/09/2011 11:00



ça l'est ici dans le Var c'est connu merci de ta visite



timilo 15/09/2011 07:33



J'aime bien ces beignets


Douce journée ,Josie


Bisous


timilo



magicmina.over-blog.com 15/09/2011 07:47



je t'invite,bisous



sonya 14/09/2011 14:17



ahh ça parait délicieux !! je connaissai pas que ça se mange !!


merci ma belle amie et bisoiuuuuuus



magicmina.over-blog.com 15/09/2011 07:47



douce journée Sonya