fromages frais à tartiner

Publié le par magicmina.over-blog.com

fait avec Mael 7 ans,il a adoré...

 

J'ai découvert le blog de Linda Louis,

et ses recettes m'ont inspirées ,

 

ingrédients

1 litre de lait frais entier pour moi

jus de 2 citrons

2 c à s de crème fraiche épaisse

 

 

faire monter le lait en température 40° très rapide,(se servir de nos thermomètre de tambouille)

éteignez le feu et ajout immédiat du jus de citron

remuez avec une cuillère en bois,pour bien imprégner le lait du citron

il coagule,

attendre que tout le lait forme des petites boulettes

CIMG0785-1.JPG

fitrer lorsque tout le petit lait s'est écoulé

CIMG0788-1.JPG

ajout de la crème

battre au mixer ou batteur ,le fromage devient lisse

 

ensuite imagination

j'en ai fait un avec du cumin sel et ail

ou ma mixture au basilic ici  conserver son basilic + sel et ail

 

rapide amusant et délicieux approuvé par toute la famille

le petit lait restant contient lactose, des protéines, des vitamines (B1, B2 et B6) et des minéraux (essentiellement du calcium).mon petit fils à adoré, il à légèrement sucré

Facile à faire rapide à vous de trouver d'autres idées



 

Publié dans mes repas

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gene83 08/11/2011 07:57



alors je vous explique ,j'utilise du uht de chez LIDL et les from succulents 4c de vinaigre blanc ne donnent pas acidité


alors j'espere que vous verrez toute mon com



magicmina.over-blog.com 08/11/2011 10:21







gene83 08/11/2011 07:55



Dommage que tu ne m'est pas suivie sur ce coup ,des recettes de from j'en donne depuis2a ,je v aller faire un tour


bisous



magicmina.over-blog.com 08/11/2011 10:20



je vais aller voir bisous



ecureuilbleu 03/11/2011 19:04



C'est une bonne idée, à préparer avec des enfants, pour leur apprendre plein de choses. Bisous



magicmina.over-blog.com 04/11/2011 06:25



merci



Emy 01/11/2011 13:01



j'adore le fromage sous toutes ces formes



magicmina.over-blog.com 01/11/2011 17:23



moi aussi bizz



sonya 01/11/2011 09:56



miammmmm déjà pleins d'idées dans ma tête


merciiiii 


gros bisouuuuus



magicmina.over-blog.com 02/11/2011 05:50



alors j'attend le partage bisous



timilo 01/11/2011 06:22



Finalement cela doit être bon


Enfin mon ordi est réparée!


Passe Josie une douce journée


Bisous


timilo



magicmina.over-blog.com 01/11/2011 08:02



te revoila enfin parmis nous bisous Timilo



Cosme Jane 30/10/2011 19:30



Merci Josie,  j'ai pensé faire une recette qui ressemble à celle-ci mais, il faut que je trouve du lait cru, as-tu utilisé du lait cru ? ou pasteurisé ? car dans la recette que j'ai lu pour
faire du fromage il fallait du lait non pasteurisé... dans tout les cas ton fromage à l'air bon miam miam.



magicmina.over-blog.com 30/10/2011 19:56



oui du lait pasteurisé



josy15 30/10/2011 10:52



j'en fait en mettant de la présure, mais si le citron fait la m^meme chose, riche idée, bises



magicmina.over-blog.com 30/10/2011 10:56



oui,c'est parceque je ne mange pas de viande et que la présure est tirée de l'estomac de veau



oizelle 30/10/2011 08:14



moi aussi j'utilise de la présure (de pharmacie) le citron donne trop de goût; à mon avis...



magicmina.over-blog.com 30/10/2011 08:22



je ne mange pas de viande,mais il existe de la présure naturelle à base de plantes ,


merci de ta visite



mamie fee 30/10/2011 08:10



j'ai deja essayer avec citron mais je trouve que ca donne du gout j'utilise la presure



magicmina.over-blog.com 30/10/2011 08:23



je me suis habituée,et dans cette recette le citron ne ressort pas ,bisous



Lamity 30/10/2011 08:10



J'ai justement prévu d'en faire cette semaine......... byzzzzzzz



magicmina.over-blog.com 30/10/2011 08:24



ah?alors j'attend biz