gâteau du mercredi à la farine de chataigne

Publié le par magicmina.over-blog.com

 

Rapide à réaliser,il plait aux enfants,et aux adultes !

 

Ingrédients/

 

8 C à S bombées de farine de châtaigne,( grande surface,magasin Bio)

2 C à S bombée de farine blanche

2 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

 

150 gr de sucre

4 œufs

5 C à S de lait ou de lait ou de lait d'amandes

4 C à S huile neutre pour moi pépin de raisin

100gr d'amandes ou noisettes

 

mélangez les 2 farines,+ sel+levure

à part battre les œufs+sucre+ huile+lait,bien travailler

versez le tout sur la farine

battre soigneusement

puis ajouter les amandes grillées et concassées

graissez un moule

au four entre 20 et 30 mn suivant votre four TH 6

 

vous pouvez napper du chocolat sur le dessus une fois refroidi

moi j'ai choisi des petits dessins

 CIMG0165

Publié dans mes desserts

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Au rythme des maux 31/03/2011 12:29



Coucou Josie, je passe te souhaiter une belle journée.


amitié


Pierre



magicmina.over-blog.com 31/03/2011 18:15



merci pierre


bisous



timilo 31/03/2011 05:22



Je ne connais la farine de châtaigne,mais  cela doit y apporter un goût plus prononcé


Douce journée


Bisous


timilo



magicmina.over-blog.com 31/03/2011 08:22



pas trop mélangée,essaies tu me diras






cosmejane 30/03/2011 12:00



Jamais utilisé la farine de chataigne, il faut que j'essaie cette recette merci josie,


Au fait il est pas trop sec ?



magicmina.over-blog.com 30/03/2011 12:41



non très souple et léger


bisous Jane



sonya 30/03/2011 11:18



Mmmmmmm ça doit etre tres bon , Bravoooo


j'essaierai mais avec farine blanche !!


Gros bisouuuus



magicmina.over-blog.com 30/03/2011 12:41



oui tu peux,bisous Sonya