sirop de fleurs de sureau( version 2012)

Publié le par magicmina.passion nature..

 

Recette 2011 modifiée

pour 2 litre d'eau

1 kg de sucre

2 citrons BIO

environ 10 corymbes de fleurs de sureau

 

j'ai laisse macérer 48 H

eau ,fleurs ,jus et écorces des 2 citrons en remuant de temps en temps

ensuite ajout du sucre

ébullition pendant 15 mn

filtrer avec des filtres à café

mettre en bouteille stériles

après ouverture placez au réfrigérateur

CIMG1495.JPGà coté macération dans du vin blanc

 

 

astuces/ remplacer le sirop de cannes dans vos planteur ou punch

à consommer avec modération....

 

sur un lit de glaçons sirop de sureau avec  un trait de rhum ambré et des feuilles de menthe

CIMG1496.JPG

 

ou simplement sur de la glace pilée avec de l'eau pour les bambins

pensez aux sorbets

 

Publié dans boissons diverses HM

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sonya 04/06/2012 11:44


miammm parait bien rafraichissant avec cette chaleur


merci ma belle , bisous bisous

magicmina.passion nature.. 06/06/2012 06:54



oui c'est vrai,bien qu'il ne fasse pas encore très chaud!!


bisous mon amie



ecureuilbleu 02/06/2012 15:14


C'est un sirop original pour qui a un sureau à proximité.

magicmina.passion nature.. 04/06/2012 09:30



au bord de l'eau souvent...



vert.citron 01/06/2012 15:54


je connais a base de fruits et de fleurs. le sirop de fleur est vraiment tres bon et possede un petit gout de litchi je trouve!

magicmina.passion nature.. 04/06/2012 09:30



c'est vrai,bisous



josy15 01/06/2012 15:12


Délicieux, pour moi mais tout le monde n'aime pas, peut-être avec du rhum cela passerait mieux bises

magicmina.passion nature.. 04/06/2012 09:30



oui exact bisous