tomates jaunes à la provençale

Publié le par magicmina.over-blog.com

vous connaissez sûrement les tomates jaunes?elles sont moins acides que les rouges,

dans mon jardin j'en ai de très grosses,on m'a demandé si c'était des courges ..hum!!quand même!

CIMG0619.JPG

voilà une recette facile,mais en provence elle est importante...

 

les couper en deux ,salez,poivrer,

parsemez d'ail et de basilic hachés,huile d'olive,chapelure,

au four selon la grosseur ,3/4 d'heure pour moi à 150°

puis 1/4 heure à 180°

CIMG0620.JPGprêtes a passer au four

il faut qu'elle soit "rapachinée" comme on dit ici

sans eau et bien cuites mais qui se tient,voilà pourquoi la cuisson au four,

attention ma tomate pesait

600 gr,(pour la cuisson)

CIMG0622.JPG

bon appétit

Publié dans recettes de cuisine

Commenter cet article

timilo 28/08/2011 05:56



On est moins habitué à cette couleur de tomate , mais elles doivent être succulentes


Douce journée ,Josie


Bisous


timilo



magicmina.over-blog.com 28/08/2011 06:41



elles le sont,bon dimanche Timilo



sonya 27/08/2011 15:47



 tomates jaunes et de cette grosseur jamis vu !!!!!!! c'est surement délicieux moi qui adorent les toamtes !!


merci ma belle amie 



magicmina.over-blog.com 27/08/2011 18:33



je fais sécher des graines je viens de faire des bocaux,il y en avait une d'1,120 kg,mais c'est trop gros elles cassent les branches si tu en veux bisous