seitan (faux) sans gluten
pour moi c'est juste pour un gout différent,
je n’adhère pas à la mode du sans gluten , lorsque nous n'y sommes pas allergique
Ingrédients du ‘faux’ seitan sans gluten
Inspiré de consoglobe
100grammes de farine de riz
50 grammes de farine de sarrasin,
100 grammes de farine de légumineuses
20 grammes de graines de lin mixées
150 ml environ de thé fumé je l'utilise beaucoup dans mes recettes végétarienne au lieu de l'eau pour lentilles par ex...
10 gr grammes de sauce soja bio environ
des épices au goût : oignon séché, ail séché en tête. Moi,J'ai fait une sorte de parmesan végétal avec de l'ail rôti du sel de la levure maltée j'en ai mis 2 c à soupe
Travailler à la main cela va faire comme une pâte à pain
formez un boudin ou 2
cuisson à la vapeur 1heure ou plus
j'ai ensuite coupé des rondelles cuites dans de l'huile d'olive ,mais il existe plusieurs variantes de cuisson comme de la viande,
j'ai bien aimé...